Как правильно ухаживать за мангалом?

Со вкусом блюд на мангале можно сравнить немногое. Так приятно попробовать ароматное мясо или овощи, приготовленные на лоне природы. Если вы хотите, чтобы любимый мангал https://mangali-barbecu.ru/ прослужил на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за изделием. Ниже приведены советы, которые помогут вам сделать это.

Актуальные рекомендации

В первую очередь следует обеспечить правильную очистку изделия. Необходимо устранять жир, золу и нагар, что поможет продлить срок службы изделия, исключив формирование ржавчины. Помимо этого, остатки пищи на мангале, шампурах и решетке являются подходящей средой для появления и размножения бактерий и микробов. Это также приводит к пригоранию и появлению неприятного запаха.

Нередко любители приготовления пищи на мангале только протирают его поверхность сухой тканью, чего совершенно недостаточно. Ведь в этом случае на стенках предмета могут остаться куски продуктов, которые окажут влияние на вкус блюд.

Чистка должна быть правильной. Она включает в себя следующие этапы:

  • Необходимо дождаться остывания поверхности мангала, но не полного. После этого требуется безотлагательно приступить к обработке, пока жир не успел стать твердым.
  • Следует убрать остатки углей.
  • Необходимо приготовить мыльный раствор, чтобы обработать им корпус мангала внутри. Для данной цели подходит обычная жидкость, предназначенная для очищения посуды.
  • Требуется внимательно осмотреть поверхность, чтобы устранить оставшиеся частицы пищи, прилипшие к стенкам. Для этого подойдет губка или щетка из нейлона.
  • При помощи проточной воды мангал как следует споласкивается от остатков продуктов и мыльного раствора.
  • Изделие вытирается насухо.

Вышеприведенные нюансы помогут вам правильно обработать мангал после его использования.

.