Со вкусом блюд на мангале можно сравнить немногое. Так приятно попробовать ароматное мясо или овощи, приготовленные на лоне природы. Если вы хотите, чтобы любимый мангал https://mangali-barbecu.ru/ прослужил на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за изделием. Ниже приведены советы, которые помогут вам сделать это.
Актуальные рекомендации
В первую очередь следует обеспечить правильную очистку изделия. Необходимо устранять жир, золу и нагар, что поможет продлить срок службы изделия, исключив формирование ржавчины. Помимо этого, остатки пищи на мангале, шампурах и решетке являются подходящей средой для появления и размножения бактерий и микробов. Это также приводит к пригоранию и появлению неприятного запаха.
Нередко любители приготовления пищи на мангале только протирают его поверхность сухой тканью, чего совершенно недостаточно. Ведь в этом случае на стенках предмета могут остаться куски продуктов, которые окажут влияние на вкус блюд.
Чистка должна быть правильной. Она включает в себя следующие этапы:
- Необходимо дождаться остывания поверхности мангала, но не полного. После этого требуется безотлагательно приступить к обработке, пока жир не успел стать твердым.
- Следует убрать остатки углей.
- Необходимо приготовить мыльный раствор, чтобы обработать им корпус мангала внутри. Для данной цели подходит обычная жидкость, предназначенная для очищения посуды.
- Требуется внимательно осмотреть поверхность, чтобы устранить оставшиеся частицы пищи, прилипшие к стенкам. Для этого подойдет губка или щетка из нейлона.
- При помощи проточной воды мангал как следует споласкивается от остатков продуктов и мыльного раствора.
- Изделие вытирается насухо.
Вышеприведенные нюансы помогут вам правильно обработать мангал после его использования.